上海海关学院“十四五”事业发展总体规划专家咨询会顺利举行

发布者:fzghc发布时间:2021-02-24浏览次数:21

2月4日,上海海关学院“十四五”事业发展总体规划专家咨询会于志远楼B102会议室召开。丛玉豪校长、岳龙副校长出席会议。来自上海市教委以及部分上海高校发展规划领域的专家为学校“十四五”事业发展总体规划建言献策。会议由发展规划处主办。

首先,丛玉豪校长对专家们一直以来对学校的关心和支持表示感谢。他表示,希望专家们积极为学校“十四五”事业发展规划的编制工作建言献策。

会上,专家们听取了发展规划处有关同志对学校“十四五”事业发展总体规划(讨论稿)主要内容的专题汇报。专家们一致认为,“十四五”期间,上海海关学院应深刻把握发展环境,在明确学校发展定位和发展目标的前提下,通过深化改革和协同创新,加强学科建设,优化专业布局,拓展国际合作交流。建议“十四五”期间,学校充分发挥署市共建的优势,在学科专业布局上既要服务于社会主义现代化新海关建设,也要服务于上海市经济社会发展的需要。建议学校以创新思维破解发展难题,协调整合多方资源,在队伍建设、学位点布局、新专业申报和专业内涵建设、课程建设等多方面有所突破,推动学校实现高质量发展。专家们一致认为,上海海关学院具有行业办学的特殊性,要以创一流的决心促学校特色发展和内涵建设,着眼于将一所行业背景的高校建设成为一流的高校。

最后,丛玉豪校长进行总结发言,他对与会专家提出的真知灼见表示感谢。他指出,要高度重视各位专家提出的宝贵建议,认真梳理、积极采纳、充分吸收,结合实际对“十四五”事业发展总体规划(讨论稿)进行再完善、再提升,确保规划更具科学性、前瞻性和操作性。