诚挚邀请您建言献策! ——上海海关学院“十四五”规划编制公开征求意见

发布者:fzghc发布时间:2020-11-19浏览次数:41

“十四五”时期(2021-2025年)是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是上海海关学院持续推进建设海关特色鲜明、服务国家战略、具有国际影响力的一流高等学府的战略机遇期。科学编制和实施好上海海关学院“十四五”规划,对于学校在新的历史起点、全面提升教育教学质量和办学水平、实现发展目标具有十分重要的意义。

为切实做到开门办学、汇聚众智、凝聚共识,提高科学决策的水平,精准谋划学校未来五年的发展蓝图,学校“十四五”发展规划编制即日起开展公开意见征求。热忱欢迎全体教职工、在校学生、离退休老同志、校友和社会各界人士等各方提供宝贵意见建议。

一、征集时间

即日起至11月30日。

二、建言内容

请围绕学校治理、学科专业布局与建设、人才培养、队伍建设、科研发展、国际化发展、校园文化建设、校园服务保障及院系发展等方面提出宝贵意见。

可从学校事业整体发展的角度,也可围绕某一方面或若干具体问题提出意见建议。

三、建言要求

建言献策要立足校情、面向未来、聚焦主题、观点鲜明,突出战略性、创新性和可落地性。可以是三言两语的真知灼见,也可以是观点鲜明、材料详实、论证充分的文稿(字数一般不超过1500字)。

四、参与方式

1.可在“上海海关学院”官方微信公众号通过留言或者私信的形式发表;

2.可通过电子邮件发至:2003710@shcc.edu.cn,邮件主题和附件名为:姓名+单位+联系方式+“十四五”规划意见建议(参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密)。

共绘关院发展蓝图,期待您的参与!

                          发展规划处             

                             2020年11月6日